2 canecas de leite gordo 2 canecas de açúcar Uma pitada desal 1 caneca e meia de natas frescas 5gemasgrandes colher de cháde baunilha 1 / 4colher de chá decafé solúvel finamente moído e 1 caneca de grãos de café.
Aqueçaoleite,açúcar,café em grãos, sal e1 / 2canecade natas numapanelamédiaatéqueesteja bastantequente, mas nãoa ferver.Uma vez queamistura estiver morna tape com a tampa e retiredo lumeedeixe em infusãoem temperatura ambiente poruma hora. Despejeas restantesnatasnumatigelade tamanho médio,e faça um banho-maria de gelo. Aqueçaa misturado leitee café, em fogomédio, novamente não ferva! Numatigela, bataas gemas. Lentamentedespejeoleitequenteemistura decafénagemade ovo, mexendoconstantemente para queas gemas não cozam. Volte a levar ao lume. Mexa amisturaconstantementeem fogomédioatéengrossarcerca de 10minutos.
Com a ajuda de um escorredor despejeo creme de café nas natas em gelo. Empurreos grãos de caféno filtroparaextrairo máximodo sabor docafépossível. Em seguida,misturea baunilhae o café solúvelfinamentemoído, e mexaaté arrefecer. Deixea mistura no frigorifico durante umas 6 horas e de hora-a-hora ir mexendo.