100 g de manteiga
2 dl de creme de leite
60 g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
100 g de amêndoa finamente ralada
5 ovos
100g de açucar em pó
100g de açucar amarelo
1 colher de farinha e de fermento
Para a cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de maragarina
0,5 dl de natas
1 dl de uma bebida alcoólica (opcional)
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Junte a margarina em pedaços e leve ao microondas, com os açúcares, durante 1 minuto na potência máxima. Bata até derreter completamente a margarina, adicione o creme de leite e continue a bater até estar incorporado. Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado. Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.Retire do forno e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a margarina cortada em bocados e as natas. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
Cobra o bolo com a cobertura ainda quente.
Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a margarina cortada em bocados e as natas. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
Cobra o bolo com a cobertura ainda quente.
3 comentários:
fiquei com curiosidade para experimentar
Hum...deve ser muito bom :)
nham nham nham
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