segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Ostras no forno


2 dúzias de ostras frescas;
2 ovos;
1 porção de salsa;
Vinho branco seco
1 pequeno pedaço de queijo (Prima Donna ou Parmigiano).
 Introduza a ponta de uma faca entre as conchas para as separar, retire as partes superiores e disponha as conchas inferiores, onde estão as ostras, numa travessa previamente forrada de sal grosso. Coloque um pouco de vinho branco em cada ostra . Em seguida bata os dois ovos, adicione uma colher de sopa de salsa fresca finamente picada e uma pitada de sal. Por cima de cada uma das ostras deite aproximadamente uma colher de sopa desse molho e polvilhe com o queijo Prima Donna ralado. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido.

4 comentários:

. disse...

Rita, acho absolutamente desumano esta receita! É que gosto tanto de ostras... :) ;)

Beijo grande Rita e óptima semana.

Custódia C. disse...

Alinho nas ostras, já, já !!!
:):)

Bichinha disse...

Mas que receita fantástica :) Adorei

Rita & os Tachos disse...

Olá querida Olívia, já somos duas! E há alguma coisa melhor que ostras e boa companhia? Obrigada e que a tua semana ainda seja melhor.

Olá Custódia, prometo que um dia faço! ;)

Bichinha, obrigada! Mas as tuas receitinhas são divinas.

Beijinhos a todas.