terça-feira, 30 de novembro de 2010
Marrons glacé
500 gr de castanhas grandes ultracongeladas
1 kg açúcar
1 colher de baunilha
750 ml de água + 1 litro para cozer
Compre uma embalagem de castanhas ultracongeladas porque estas vem já peladas e perfeitinhas. Coza-as num litro de água até que estejam tenras. Prepare uma calda com os 750 ml de água e 500g açúcar. Leve a lume médio durante 15 minutos .Junte as castanhas, baixe o lume e deixe cozer por mais 15 minutos. Retire do fogo.Deixe-as repousar na calda durante 24 horas.Passado este tempo, junte as outras 500g e deixe repousar mais 3 horas. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Disponha sobre ele as castanhas e leve-as ao forno, pré aquecido, a uma temperatura de 130ºC, aproximadamente 20 minutos, até que estejam secas. Deixe-as arrefecer dentro do forno, com a porta entre-aberta.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
A receita é com selo de testada e aprovada pela Rita?
Olá amiga a receita com estes ingredientes parece ser deliciosa tenho de experimentá-la. bjs
Enviar um comentário