sexta-feira, 2 de julho de 2010

Recheados!



Decidi fazer um apanhado de várias receitas de legumes e de doces recheados. (Esta é para a mummy)

Cebolas recheadas com queijo;
4 cebolas médias
100g tomate
200g mozarela fresca
1 raminho de manjericão
Salsa
azeite, sal e pimenta q.b

Coza as cebolas com casca em água abundante durante 15 minutos. Corte o tomate e o queijo aos cubos pequenos junte o azeite o sal e pimente e polvilhe com as ervas aromáticas. Corte um chapéu à cebola e retire-lhe as camadas de modo a esta ficar oca. Corte em tirinhas as camadas e passe-as pela frigideira e azeite. Junte a cebola frita ao preparado de queijo e recheie a cebola. Leve ao forno até o queijo derreter.

Curgete com cuscus
2 curgetes amarelas
azeite
2 colheres de sobremes de parmesão ralado
1 rama de aipo
1 cebola pequena
2 dentes de alho
150g de bacon fatiado
1 dl água
300g cuscus
sal e pimenta.

Corte as curgetes ao meio na horizontal retire-lhes as sementes. Com um almofariz pise o azeite o queijo o sal e a pimenta. Corte o aipo e refogue com a cebola e o alho e junte o bacon em tirinhas bem finas Ferva a água e tempere junte o preparado de aipo e verta este caldo sobre os cuscus. Tape e deixe secar 10 minutos. Recheie as curgetes.

Suspiros recheados com creme de limão;

3 claras
90g açucar granulado
40g açucar em pó
1 colher de sopa de farinha
2ovos
2 gemas
2,5 dl de leite
2 gotas de baunilha.
1 limão
Ligue o forno a 90ºC. Bata as claras em castelo junte o açúcar em pó e coloque este preparado num saco de pasteleiro Desenhe motivos a gosto numa folha de papel vegetal untada com manteiga leve a meio do forno durante uma hora. Prepare o creme. Junte o açúcar granulado com a farinha e os ovos e as gemas. Mexa bem e junte o leite e a baunilha. Leve a lume brando, junte o sumo de limão e a sua raspa até engrossar. Una as camadas de suspiro que foram ao forno com este creme de modo a formar uma sanduiche.

Ps: Puxe pela criatividade, pode fazer vários recheios ou juntar corantes as claras e tornar os suspiros bem divertidos.

Sem comentários: