sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Tarte de pêra e noz


1 massa quebrada
350 ml de leite
2 colheres sopa de maisena
1/2 colher de chá de essencia de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
100 g de nozes
3 pêras cortadas e descascadas
1 colher de sopa de qualquer compota ou doce
1 pitada de canela

Coloque a massa quebrada numa forma de tartes de fundo falso. Leve ao  forno 5 minutos a 180ºC. Prepare o recheio, ponha o leite ao lume até começara a ferver e junte o açúcar e a baunilha. Dilua a maisena num bocadinho de leite e junte ao preparado. Deixe em lume brando ate engrossar. Junte as nozes e a canela e reserve. Corte as pêras em quartos de lua. Encha a base da tarte com o creme e disponha os quartos de lua num só sentido à volta da tarte. Leve ao forno, de novo, durante 5 minutos a 200ºC. Quando estiver fria pincele a tarte com o doce ou a compota.

1 comentário:

Custódia C. disse...

Esta parece fácil.
Acho que até eu consigo fazê-la ... vou tentar :)