quarta-feira, 19 de maio de 2010

Julia Child


Aqui está a minha prendinha de anos, que o xuxu do meu namorado (quem é a coisinha fofinha? quem é? cutchi cutchi...) decidiu me oferecer nos meus 19 aninhos. Obrigada ADOREI!

Aqui vai uma receitinha da nossa Julia:

Boef Bourguignon

600 g de carne de vaca
3,5 dl de vinho tinto,
1 colher de sopa de óleo,
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho,
1 folha de louro,
1 ramo de salsa,
1 cravinho
5 grãos de pimenta.
50 g de margarina.
1 colher de sopa de farinha,
2 dentes de alho,
1 ramo de salsa,
1 folha de louro
1 colher de sopa de concentrado de tomate.
100 g de cogumelos
1 colher de sopa de margarina
100 g de bacon

De véspera, corte 600 g de carne de vaca em cubos grandes e o bacon e ponha a marinar com 3,5 dl de vinho tinto, 1 colher de sopa de óleo, 1 cenoura em rodelas, 1 cenoura picada, 1 dente de alho,
1 folha de louro, 1 ramo de salsa, 1 cravinho 5 grãos de pimenta. No dia seguinte, escorra a carne e aloure-a em 50 g de Vaqueiro. Junte os aromas da marinada (cenoura, cebola, alho). Misture.
Polvilhe com 1 colher de sopa de farinha, mexa e deixe a farinha alourar um pouco. Regue com o vinho da marinada e deixe levantar fervura. Junte 2 dentes de alho, 1 ramo de salsa, 1 folha de louro
e 1 colher de sopa de concentrado de tomate.
Tape e deixe cozer suavemente durante 2 a 3 horas.
Salteie sobre lume forte 100 g de cogumelos em 1 colher de sopa de margarina e junte à carne.
Deixe cozer mais 20 minutos e acompanhe com batatas cozidas polvilhadas com salsa picada.

Bon Appetit
!

1 comentário:

Turista disse...

Que prenda gira e original! Vai apresentando receitinhas,sim?