segunda-feira, 24 de maio de 2010
Maçã recheada...
Mais uma reeitinha com menos calorias que o habitual....
4 maçãs grandes.
4 colheres de açucar mascavado.
1 fatia de queijo camenbert.
150g de framboesas.
1 colher de sopa de vinho do porto.
Avelâs q.b.
3 claras
Lave as maçãs corte uma tampinha no cimo da maçã e retire-lhes o seu interior formando um pequeno cesto. Leve ao lume a polpa aos cubos com o açucar mascavado e o vinho do porto, deixe passar durante 1 minuto. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte o queijo em pequenos cubinhos, as framboesas e as avelas trituradas. Volte a colocar no "cestinho". Entretranto bata as claras em castelo e Ponha uma pequena nuvem no cima do nosso cesto de modo a ficar merengado. Leve ao furno durante 15 minutos a 180ºc. Pode servir a penas assim ou com uma bola de gelado.
Bon Appetit!
Bags, bags, bags...
Vá lá ver... Este poste apareceu quando vi um artigo, enquanto lia descansadita as minhas revistinhas semanais, de que andava tudo doido com uma mala de nome Alexa. Esta tal alexa está esgotadissima em todo mundo e tem uma lista de espera de compardores de 10 mil pessoas! Hoje em dia as malas mais que um acessório, estas ganharam um nome e uma personalidade chegando haver uma relação "perversa" entre as mulheres e suas carteiras. A verdade é que uma mala Prada nunca nos partiu o coração...
quarta-feira, 19 de maio de 2010
A minha ultima encomenda...
Julia Child
Aqui está a minha prendinha de anos, que o xuxu do meu namorado (quem é a coisinha fofinha? quem é? cutchi cutchi...) decidiu me oferecer nos meus 19 aninhos. Obrigada ADOREI!
Aqui vai uma receitinha da nossa Julia:
Boef Bourguignon
600 g de carne de vaca
3,5 dl de vinho tinto,
1 colher de sopa de óleo,
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho,
1 folha de louro,
1 ramo de salsa,
1 cravinho
5 grãos de pimenta.
50 g de margarina.
1 colher de sopa de farinha,
2 dentes de alho,
1 ramo de salsa,
1 folha de louro
1 colher de sopa de concentrado de tomate.
100 g de cogumelos
De véspera, corte 600 g de carne de vaca em cubos grandes e o bacon e ponha a marinar com 3,5 dl de vinho tinto, 1 colher de sopa de óleo, 1 cenoura em rodelas, 1 cenoura picada, 1 dente de alho,
1 folha de louro, 1 ramo de salsa, 1 cravinho 5 grãos de pimenta. No dia seguinte, escorra a carne e aloure-a em 50 g de Vaqueiro. Junte os aromas da marinada (cenoura, cebola, alho). Misture.
Polvilhe com 1 colher de sopa de farinha, mexa e deixe a farinha alourar um pouco. Regue com o vinho da marinada e deixe levantar fervura. Junte 2 dentes de alho, 1 ramo de salsa, 1 folha de louro
e 1 colher de sopa de concentrado de tomate.
Tape e deixe cozer suavemente durante 2 a 3 horas.
Salteie sobre lume forte 100 g de cogumelos em 1 colher de sopa de margarina e junte à carne.
Deixe cozer mais 20 minutos e acompanhe com batatas cozidas polvilhadas com salsa picada.
Bon Appetit!
Uffff....
O que há em mim é sobretudo cansaço
O que há em mim é sobretudo cansaço
Não disto nem daquilo,
Nem sequer de tudo ou de nada:
Cansaço assim mesmo, ele mesmo,
Cansaço.
A subtileza das sensações inúteis,
As paixões violentas por coisa nenhuma,
Os amores intensos por o suposto alguém.
Essas coisas todas -
Essas e o que faz falta nelas eternamente -;
Tudo isso faz um cansaço,
Este cansaço,
Cansaço.
Há sem dúvida quem ame o infinito,
Há sem dúvida quem deseje o impossível,
Há sem dúvida quem não queira nada -
Três tipos de idealistas, e eu nenhum deles:
Porque eu amo infinitamente o finito,
Porque eu desejo impossivelmente o possível,
Porque eu quero tudo, ou um pouco mais, se puder ser,
Ou até se não puder ser...
E o resultado?
Para eles a vida vivida ou sonhada,
Para eles o sonho sonhado ou vivido,
Para eles a média entre tudo e nada, isto é, isto...
Para mim só um grande, um profundo,
E, ah com que felicidade infecundo, cansaço,
Um supremíssimo cansaço.
Íssimo, íssimo. íssimo,
Cansaço...
Álvaro de Campos
sábado, 15 de maio de 2010
Cinema.
Um rato de porão da sociedade que "vira" rato de cozinha de cantina que "vira" chef gourmet de cela prisional... Um filme brasileiro que deixou os reclusos do EP de Lisboa presos pelo ... Estômago
Estreou quinta, um dos raros filmes brasileiros que fez circuito internacional e que o realizador Marcos Jorge, ante-estreou em Portugal entre as grades da prisão de lisboa. A ideia de fazer uma ante-estreia diante de um público tão exclusivo (que é com quem diz, inclusivo), foi inovadora e serviu como uma pré-critica para quem vive de perto com a realidade dos estabelecientos prisionais.
O realismo prisional é um dos pratos principais do filme. O realizador teve a fantástica oportunidade de filmar numa prisão real em que os condimentao são segundo ele: o sexo o poder e a culinária.
Pézinho de bailarina...
Há festa nos museus.
No proximo dia 18 comemora-se o dia internacional do museu havendo vários espectaculos e demontrações em vários museus de norte a sul.
Aqui vão algumas sugestões:
LISBOA
Fundação Arpad Szenes - Vieira da Silva
Pç. das Amoreiras, 56-58
Entrada Livre (dia 15 e 18)
Concertos da Grupo de Música de Câmara da Academia Superior de Orquestra da Metropolitana
Museu Berardo CCBPç. do Império
Entrada Livre
15 Mai, Sáb 18h, 16 Mai, Dom 16h - Documentários: Sem Rede - Making of, de Cláudia Varejão e Rui Xavier
18 Mai, Ter 18h30 e 21h30 - Visita Orientada à exposição Sem Rede pela artista Joana Vasconcelos
Museu do Oriente
Av. Brasília
Doca de Alcântara
18 Mai
Entrada Livre
10h-11h15 - Visitas e oficinas - Chá: Uma Bebida dos Deuses?
11h30-13h15 - Oriente e Ocidente em torno de uma chávena de chá
14h-15h15 - Que Serviço para o chá?
15h30- -17h15 - Chá: Aromas e Sabores
São só alguns exemplos podem cunsultar a agenda cultural em http://aeiou.visao.pt/ha-festa-nos-museus-sul=f558787
A moda dos 3D....
sexta-feira, 14 de maio de 2010
Nigella isto, Nigella aquilo...
Nigella Bites... anda meio mundo doido com a sua cozinha, e outro meio mundo a tentar escrever num papelinho que esteja á mão as quantidades seja do que for que ela usa, numa meia hora de programa! Sempre com imensa pressa de acabar a receita mas no final sai sempre tudo perfeitinho! (que inveja!!) Já que gostamos de estar sempre actualizadas aqui vai uma receitinha da Nigella...
P.s: Prendinha de anivresário para a vóvó - "Nigella na cozinha", Nigela Bites. 2009 (22 euritos.) Recomendo.
Nova Receita:
Curry de camarões e manga
1 cebola média cortada fina
1 colher de pasta de curry tailandes
200ml de leite de côcô
300g abóbora
200g de camarão
1 sumo de limão
1 manga madura
coentros picados a gosto
1 pitada de genibre
1 dente de alho
Numa wook junte a cebola o alho e o curry e deixe repousar, adicione o leite de côcô e junte a abóbora e deixe cozinhar 15 minutos.
Junte o Camarão e a manga e deixe ferver de novo. No fim junte o sumo de limão e os coentros picadinhos. Deixe apurar.
Sirva com arroz branco, sugestão, basmati
Bon apettit!
Bravissimo, Big bras lingerie
Aqui venho com uma novidade para as senhoritas que têm umas "boobies" maiorzinhas como alguem que eu conheço (me)!
A minha rica mãe curiosa e amante das maratonas de blogs descobriu uma oitava maravilha!
A bravissimo é uma empresa do "united kingdom" que fabrica sutiens para pessoas com peito grande, que para além de dar uma excelente estabilidade e conforto são giros para caraças! E por acaso até são vendidos numa loja muito em voga hoje em dia na baixa, a única diferença é que se encomendarmos no site é só metade do preço! hihihihih....
P.S: mandei vir um cai-cai que é mesmo muito dificil de arranjar para quem usa mais que copa D
e um T-shirt Bra que tem um efeito de redução e transparências nas camisolas.
Podem mandar vir o catálogo gratuitamente poderá demorar entre 7-14 dias!
http://www.bravissimo.com --> vejam o site!