sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Pavlova com fruta


6 suspiros grandes (3 claras, sal fino ,220 g de açúcar granulado fino)
2 dl de natas
15 g de açúcar
1 lima
2 a 3 fatias de abacaxi
1 kiwi
1 maçã vermelha
1 banana pequena
Uvas

Ligue o forno e regule-o para os 140°C.
Deite as claras na batedeira eléctrica, junte uma pitada de sal fino e bata até começarem a fazer espuma.
Vá adicionando o açúcar lentamente e sem parar de bater. Continue a bater durante mais 6 a 7 minutos na velocidade máxima.
Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher, distribua o merengue em montinhos do tamanho que desejar para os suspiros.
Coloque o tabuleiro no forno numa das posições mais baixas e deixe cozer durante cerca de 1 hora ou até os suspiros estarem secos e estaladiços.
Bata as natas, que devem estar bem frias, com o açúcar e a raspa da casca da lima até ficarem bem espessas.
Deixe arrefecer os suspiros. Lave os bagos de uva, abra-os ao meio, com uma faca, e limpe-os de graínhas. Corte as fatias de abacaxi em pedaços, pele o kiwi e corte-o também em bocadinhos. Lave a maçã e pique-a em cubos pequenos. Pele a banana e corte-a em rodelas. Misture as frutas preparadas e regue-as com um pouco de sumo da lima. Reserve no frigorífico.
Sirva com doce de framboesas.

2 comentários:

Turista disse...

Querida Ritinha, nham, nham ;)
Beijinhos e bom fim-de-semana :)

joana disse...

Parece beem delicioso