domingo, 18 de setembro de 2011

Crocante de Lima Merengado


Ingredientes: 
6 colheres de manteiga sem sal, 1 pacote de bolachas torradas, 1 colher de chá de sal grosso, 1 colher de creme- fraiche, 1 colher de café de essência de baunilha, 1 lima sumo e raspas, 4 ovos, 1 chávena de açúcar, e uma chávena de açúcar em pó.



Esmagar as bolachas, juntar a manteiga e o sal grosso e formar uma massa areada. Moldar a forminhas de tarte e levar ao congelador durante 30 minutos. 



Juntar às natas gordas a baunilha e o sumo do limão de modo a fazer um creme. Preencher 1/3 das formas com este preparado e levar ao frigorífico enquanto fazemos o merengue. 


Usando a batedeira bata as claras dos 4 ovos até formar uma espuma e de seguida juntar os dois tipos de açúcar. Prencher com as claras os 2/3 das formas e cm a ajuda de um maçarico de cozinha merengar as claras, ou levar ao forno por 10 minutos a 180ªºC.

Fotos by Cupcake and Cashmere

4 comentários:

Maria Suzel disse...

hummmmm, eu sei que é cedo, mas agora comia uma coisinha dessas....

carol disse...

Mhummmmmm, Mhummmmmm, Mhummmmm! Ritinha, estas cosinha fazem mal... à linha!

estrela disse...

isto deve ser mesmo bom!!
lá vou eu imprimir mais uma...
por isso estou mais gorda!!

abspinola disse...

Que optimo aspecto.
Tenho que fazer.
Bjs