quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Scones picantes de parmesão

Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo,  1 1/2 colheres de chá de fermento em pó, 
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/2 colher de chá de sal, 
1/2 colher de chá de pimenta do reino, 
1/2 colher de chá de mostarda
1/2 chávena de manteiga sem sal fria, corte em pequenos pedaços, 
1/2 chávena de queijo cheddar1/2 chávena de queijo parmesão, dividido ,
1 colher de molho de chili ou outro molho de pimenta ,
1 ovo grande, 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Preaqueça o fono a 220ºC. Cubra um tabuleiro com papel vegetal. Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, sal, pimenta do reino e a mostarda. Coloque a manteiga, o melhor é misturar tudo com  a  mão. Adicione o queijo cheddar e metade do queijo parmesão. Numa tigela de tamanho médio misture o molho de pimenta e o ovo. Adicione esta mistura à mistura de ingredientes secos. 
 Misture com uma colher de pau até que a bola de massa comece a formar. Coloque a massa sobre uma superfície lisa coberta com farinha de trigo e amasse bem. Corte a massa em duas partes iguais e dê-lhes forma redonda, depois achate e coloque sobre a forma com papel vegetal; corte-as em 8 partes (como uma pizza). Misture a manteiga derretida com a paprica e usando um pincel passe-a por cima da massa. E polvilhe com o queijo parmesão que tinha reservado. Vão ao forno durante 15 minutos até ficarem dourados.

6 comentários:

Patricia Alexandre disse...

aiiiiiiiiiiiiiii ritaaaaaaaaaa que eu tou de dieta

estrela disse...

assim não consigo perder as minhas partes redondas que abundam por aqui na zona central!!!
adoro estas coisas....

F. disse...

Sp comidinhas cm optimo aspecto!!

xoxo F.

Oh, You Pretty Things disse...

Parecem deliciosos *.*

Tapinhas disse...

Tenho uma receita parecidíssima para experimentar...Scones Picantes de Bacon!Depois partilho! :)

Guinhas disse...

Isso é um atentado a qualquer dieta!!!