domingo, 2 de janeiro de 2011

Tarte de amêndoa

Para a massa:
150 g de farinha
2 ovos
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
120 g de margarina

Para o recheio:
100g de água
200 g de açúcar
100 g de margarina
150 g de amêndoa
150 ml de leite


Fazer a massa como se faz para um bolo.
Colocar este preparado em uma tarteira previamente untada com manteiga. e levar esta massa ao forno para crescer e cozer um pouco (até ficar lourinha). Entretanto, faz-se o recheio. Fazer uma calda com a água e o açucar. Misturar  a margarina previamente derretida com o leite. Levar ao lume até ficar grosso.
Acrescentar a amêndoa.
Ao se acrescentar a amêndoa, a massa já deverá estar fora do forno, para que o creme seja colocado sobre a massa antes que fique muito rija.  Levar novamente ao forno apenas para alourar a amêndoa.

1 comentário:

joana disse...

Parece delicioso! Um optimo ano!