terça-feira, 6 de setembro de 2011

Argolas de maçã

Imagem by Côco & Baunilha

Massa: 
1/4 l de leite; 50g de açúcar; 30g de margarina; 1pitada de sal; 25g de fermento;
530g de farinha tipo 65.

Recheio
700g de maçã; 150g de açúcar, sumo de 1/2 limão; 1 c. chá de canela; 50g de miolo de noz, leite para pincelar e açúcar para polvilhar.

Fazer uma massa com o leite, açúcar, sal, a margarina e o fermento adicionar a farinha e amassar. Fazer uma bola e deixar levedar durante 30 minutos num local morno. Para o recheio picar no 1-2-3 a maçã, o açúcar, o sumo do limão e a canela. Adicionar depois as nozes e envolver. Deixe arrefecer totalmente. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Divida a massa em 12 porções. Com a ajuda do rolo estender a massa e fazer um rectângulo de modo a caberem 2 colheres de chá de recheio no centro.  Enrole para fechar e unir as extremidades. Coloque num tabuleiro  forrado com papel vegetal. Pincelar com leite e açúcar e levar ao forno cerca de 30 minutos.



Rceita by Côco e Baunilha.

6 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que maravilha uma tentação dos diabos amiga...adorei....bjokinhass

Dos 40 em diante!!! disse...

Bemmmmm,essa foto é uma crueldade! Estou a babar-me, lol.

Dina disse...

parece delicioso :)

Rita & os Tachos disse...

Olá Belinha, são mesmo uma tentação! Experimenta que são bastante fáceis de fazer. :)

Olá Maria, ahahah, já somos duas! :)

Olá Dina, e é mesmo! Experimenta! ;)


Beijinhos, queridas.

Turista disse...

Iummmmy, Ritinha! Coloca lá uma foto mais bonita das sandalitas Bimba&Lola, please... ;)

estrela disse...

isto deve ser muito bom!!!
agora ando a conter-me um bocadinho que as gordurinhas já teimam em sair...
mas vou imprimir para quando estiver mais fininha....
bjs