sexta-feira, 19 de novembro de 2010


1 placa de massa folhada
2 dl de leite
60 g de açúcar
1 colher de chá de Maizena
3 gemas
20 g de margarina
125 g de framboesas frescas
açúcar em pó
1 lima

Deixe descongelar a placa de massa folhada. Ligue o forno e regule-o para os 225 °C. Leve o leite ao lume  até levantar fervura. Entretanto misture o açúcar com a Maizena, junte as gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado deite em fio sobre a gemada, sem parar de bater. Mude o preparado para um tacho e leve de novo ao lume, mexendo sempre até começar a engrossar.  Retire do lume, junte a margarina e mexa bem. Deixe arrefecer. Estenda a massa folhada sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo da massa e da farinha numa fina placa.
Forre uma forma de tarte com a placa de massa folhada, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal em que vem embrulhada. Por cima distribua o recheio preparado e se for necessário apare o excesso de massa com uma tesoura. Leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.

Enfeite com as framboesas, polvilhe com açúcar em pó e salpique com raspa da casca da lima.

By Vaqueiro

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