quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Bolo de lima e côco

125 g de manteiga cortada aos pedaços
3 ovos batidos
3/4 chávena de leite
1 1/2 chávena de farinha com fermento, peneirada
1 1/4 chávena de açúcar
1 1/4 chávena de coco ralado

PARA O MOLHO DE LIMA:
Raspa fina e sumo de 3 limas
1/2 chávena de açúcar

Aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma com 22 cm de diâmetro com mola. Derreta a manteiga numa panela pequena em lume médio. Transfira para uma tigela. Adicione os ovos e o leite e misture.
Misture a farinha, o açúcar e o coco numa tigela. Adicione à mistura de leite. Mexa. Espalhe a massa na forma. Leve ao forno por 40 a 50 minutos ou até um palito sair seco quando picar o meio.
Faça o molho de lima. Misture 1/2 chávena de sumo de lima e o açúcar numa panela em lume médio. Deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe borbulhar por 5 minutos ou até ficar um xarope. Junte a mistura de raspa. Deite o molho quente por cima do bolo quente. Deixe o bolo arrefecer na forma antes de abrir a mola. Corte em fatias e sirva.

 Receita de Mafalda Pinto Leite. 2010

Sem comentários: