terça-feira, 2 de novembro de 2010

Filet au beurre blanc

1 filete de um peixe à sua escolha
sal q.b
1/2 limão
150g de manteiga fria
7 colheres de vinagre de vinho branco
1 cebola pequena
pimenta q.b

Colocar os filetes numa folha de alumínio e salpicar com uma pitada de sal e o sumo do 1/2 limão. Fechar os papelotes e levar ao forno entre 20 a 30 minutos. Para o molho, numa panela pequena deitar as 7 colheres de vinagre e deixar em lume baixo até reduzir. Junte a cebola finamente cortada e deixe cozer. Comece a colocar a manteiga partida em porções e ao mesmo tempo mexendo rápido com a ajuda de um fouet (batedor manual). Não pare de mexe energicamente até toda a manteiga estar derretida e começar a formar um creme espumoso e leve. Sirva o molho ainda quente dentro dos papelotes de peixe, se não a manteiga vai arrefecer e talhar.

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