terça-feira, 30 de novembro de 2010

Marrons glacé


500 gr de castanhas grandes ultracongeladas
1 kg açúcar
1 colher de baunilha
750 ml de água + 1 litro para cozer


Compre uma embalagem de castanhas ultracongeladas porque estas vem já peladas e perfeitinhas. Coza-as num litro de água até que estejam tenras. Prepare uma calda com os 750 ml de água e 500g açúcar. Leve a lume médio durante 15 minutos .Junte as castanhas, baixe o lume e deixe cozer por mais 15 minutos. Retire do fogo.Deixe-as repousar na calda durante 24 horas.Passado este tempo, junte as outras 500g e deixe repousar mais 3 horas. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Disponha sobre ele as castanhas e leve-as ao forno, pré aquecido, a uma temperatura de 130ºC, aproximadamente 20 minutos, até que estejam secas. Deixe-as arrefecer dentro do forno, com a porta entre-aberta.

2 comentários:

Cristina disse...

A receita é com selo de testada e aprovada pela Rita?

elisabeth disse...

Olá amiga a receita com estes ingredientes parece ser deliciosa tenho de experimentá-la. bjs