sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bem-casados!

Como hoje é dia de casório Real fica uma receitinha de um doce típico casamenteiro, os bem-casados que são os bolinhos embrulhados e que quem os faz deixa uma frase bonita para os noivos em cada embrulhinho!


4 ovos inteiros
4 colheres sopa de açúcar
150g de farinha maizena
1 colher sopa de farinha de trigo
1 colher café de fermento em pó
1 colher café de bicarbonato de sódio
Raspas de casca de limão
1 lata de leite condensado cozido.

Bata os ovos com açúcar muito bem, por mais ou menos 10 minutos, peneire os ingredientes secos juntos, acrescente as raspas de casca de limão e misture levemente a massa sem bater, envolvendo delicadamente de baixo para cima.
Verta a massa com uma colher formando pequeno círculos num tabuleiro  forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 8 a 10 minutos.
Retire do forno, corte as arestas com um cortador ou uma chávena e recheie como o leite condensado cozido. Faça pequenos embrulhinhos e deixe uma frase para os noivos.

5 comentários:

Doce disse...

Obrigada pela dica. Vou experimentar!

joana disse...

YummY! Delicioso!!

Ivânia Santos (Diamond) disse...

Parecem macarons... (um cadinho vá)!
Achei-os lindos e deliciosos, ou melhor imagino que sejam!!!


xoxo*

Patrícia Mendonça disse...

que apetitoso :D tenho de aprender a fazer doces :P

http://harajuku-cguia.blogspot.com/

F. disse...

Que fofo! Não sabia disto..

xoxo F.