terça-feira, 12 de abril de 2011

Torta de morangos



A receita "roubei" daqui. Ficou uma maravilha!

50 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
4 ovos
75 g de açúcar
200 ml de nata para bater
50 g de açúcar em pó
250 g de morangos
Açúcar em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal um tabuleiro de forno.
Peneirar a farinha com o fermento.
Bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar, aos poucos, até estar perfeitamente dissolvido.
Bater as gemas até que tenham triplicado de volume e estejam espessas e esbranquiçadas.
Misturar um 1/3 das claras com as gemas.
Juntar a farinha, aos poucos, mexendo com cuidado.
Incorporar as restantes claras em 2 vezes, tentando que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa no tabuleiro e espalhar uniformemente com a ajuda de uma espátula. (A massa deve ficar com cerca de 1,5 cm de altura).
Cozer durante cerca de 7 minutos.
Retirar do forno, desenformar sobre um pano limpo ou uma folha de papel vegetal e deixar arrefecer completamente.
Cortar os morangos em pequenos pedaços.
  Chantilly:
Numa taça bem fria, bater a nata com o açúcar até que fique firme.
Cobrir toda a superfície da torta com chantilly e espalhar uniformemente os morangos.
Enrolar a torta e polvilhar com abudante açúcar em pó.

Servir com coulis de morango: triturar morangos até obter um puré e misturar com açúcar em pó a gosto.

10 comentários:

Sabores com História disse...

Mas mas mas... eu ultimamente só vejo coisas deliciosas por aqui, mas vá lá, doces não, é que depois fico aqui tentada a fazer uma torta com o aspecto desta :)

Nokas disse...

Tu queres que eu engorde...só pode!! Que aspecto divinal!!

Turista disse...

Ritinha, deve ter ficado uma delícia :)
Beijinhos.

MARIA disse...

Olá Rita!
Gostei muito do teu cantinho tem receitas fantásticas!!!
Um beijo:))
Quando poderes faz uma visita vou ficar muito feliz))
Resto de uma boa semana...

Unknown disse...

Jasuuuuuuus :P :P :P
Um dia apareço em tua casa! hihihi

xoxo*

Eu, Tu e o Meu Blog disse...

que tentação :)*

joana disse...

AIII QUE OPTIMO

Anónimo disse...

BABEI completamente!!! Quero experimentar!

Eli disse...

Mas que grande nhamiiiiiii!

HARAJUKU disse...

:O que bom aspecto!

eu não tenho jeito nenhum para doces :/

kiss

Pi,
http://harajuku-cguia.blogspot.com/