segunda-feira, 4 de abril de 2011

English Muffins- Bom dia!


1 caneca de leite
2 colheres de sopa de açúcar branco
 1 colher de chá de fermento seco
 1 caneca de água quente
 200g de manteiga derretida
 6 canecas de farinha de trigo
 1 colher de chá de sal

 Aqueça o leite numa panela pequena até ferver, retire do fogo. Misture o açúcar, mexendo até dissolver. Deixe ficar morno. Numa tigela pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos.
Misture o leite, a mistura de fermento, a manteiga e 3 canecas de farinha. Bata até ficar homogéneo. Adicione o sal e o resto da farinha ou o suficiente para formar uma massa macia. Amasse, cubra e deixe crescer.
 Faça círculos com 2 cm de espessura e corte os círculos com um cortador de biscoitos ou copo e polvilhe com farinha e deixe crescer mais 30 minutos.   Leve ao forno cerca de 15 minutos em forno quente até que todos tenham sido cozidos. Deixe arrefecer. Óptimos com manteiga ou doce.

 
 
Imagens de Cupcakes&cashemira, receita de allrecipes.com

10 comentários:

Dreams and Chocolate disse...

Oh Meu Deus !! Eu ADORO English Muffins!! :D

Nokas disse...

Já estou a salivar...tão bom!!

Unknown disse...

Txiiiii.... em que estado eu estou jÁ!!

Turista disse...

Ritinha, o fermento de que falas, nesta receita é o chamado fermento de padeiro, certo?
Beijinhos :)

Eu, Tu e o Meu Blog disse...

que bom aspecto :)*

Sabores com História disse...

Oh my godddddd mas que coisa deliciosa.

L* disse...

Ai que fome que me deu agora :) um chazinho e uns muffins iam bem agora eheh*

F. disse...

Quem me dera ter tempo para fazer estas coisas boas ;)

xoxo F.

Imagina... disse...

ai... que delicioso! **

Fi ♥ disse...

Nunca comi destes!! Acho que vou experimentar, aquela foto da manteiga a derreter em cima do pão é tortura menina, tortura!!;)