1/2 litro de leite
1 colher café de baunilha
150 g de açúcar
1 colher sopa cheia de manteiga
1 1/2 colher sopa de farinha de trigo
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de whisky (uma vez vazia a lata serve como medida)
2,5 dl de natas
1 pitada de canela em pó
Aqueça o leite com a baunilha e 100 g de açúcar. Desmanche a manteiga, misture com a farinha. de trigo, faça um creme branco, misture com leite temperado e mexa em fogo brando até engossar. Se criar gumos use a varinha mágica. Deixe arrefecer o creme e junte as gemas uma a uma. Misture bem e acrescente então as claras batidas em castelo firme, mexendo delicadamente. Leve ao forno brando numa forma untada por 30 min.. Aumente então a temperatura, para que o suflê possa dourar. Bata as natas com a lata de leite condensado e com a de Whisky, junte a canela e forme um molho. Mais 15 minutos e estará pronto. Polvilhe com açúcar e regue com o molho e sirva imediatamente.
8 comentários:
Tem um aspecto tão apetitoso!!!
Beijinhos
mhhhh venho eu aqui ao teu blog antes do almoço... nunca mais faço isto. que delícia!!
Jases! querooooooo :P
Eu ando a suar para me andares a tentar só com delícias! Depois do ovo de chocolate... vem esta tacinha que já me está a dar volta à cabeça :) bjinho
apetece-me ;)
beijo
http://harajuku-cguia.blogspot.com/
nham nham , que maravilha! :D
Tentação...
Ai dios mio!
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