quarta-feira, 20 de abril de 2011

Suflê de baunilha com molho de whisky


1/2 litro de leite
1 colher café de baunilha
150 g de açúcar
1 colher sopa cheia de manteiga
1 1/2 colher sopa de farinha de trigo
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de whisky (uma vez vazia a lata serve como medida)
2,5 dl de natas
1 pitada de canela em pó
Aqueça o leite com a baunilha e 100 g de açúcar. Desmanche a manteiga, misture com a farinha. de trigo, faça um creme branco, misture com leite temperado e mexa em fogo brando até engossar. Se criar gumos use a varinha mágica. Deixe arrefecer o creme e junte as gemas uma a uma. Misture bem e acrescente então as claras batidas em castelo firme, mexendo delicadamente. Leve ao forno brando numa forma untada por 30 min.. Aumente então a temperatura, para que o suflê possa dourar. Bata as natas com a lata de leite condensado e com a de Whisky, junte a canela e forme um molho. Mais 15 minutos e estará pronto. Polvilhe com açúcar e regue com o molho e sirva imediatamente.

8 comentários:

Philippa Style disse...

Tem um aspecto tão apetitoso!!!

Beijinhos

verniz escarlate disse...

mhhhh venho eu aqui ao teu blog antes do almoço... nunca mais faço isto. que delícia!!

Unknown disse...

Jases! querooooooo :P

Sabores com História disse...

Eu ando a suar para me andares a tentar só com delícias! Depois do ovo de chocolate... vem esta tacinha que já me está a dar volta à cabeça :) bjinho

HARAJUKU disse...

apetece-me ;)

beijo

http://harajuku-cguia.blogspot.com/

Silvermist disse...

nham nham , que maravilha! :D

Paula disse...

Tentação...

Anónimo disse...

Ai dios mio!