segunda-feira, 28 de março de 2011

Abóbora, sabiam que...

Hoje na faculdade descobrimos que as pevides de abóbora são uma excelente  fonte de betacaroteno que o organismo converte em vitamina A que funciona como um antioxidante. As pevides contêm enzimas e numerosos oligoelementos e fitoesteróis que são essencialmente utilizados em medicamentos para problemas urinários.Os comprimidos que se encontram no mercado com este fim contêm 54%  destas enzimas processadas. Por isso quem tiver infecções urinárias não há nada melhor que pevides de abóbora. Aqui vai uma receitinha:

400g de abóbora descascada
2 beringelas
2 tomates maduros
1 cenoura
1 alho francês
1 dente de alho
Sal
Azeite
Coentros frescos
Pevides de abóbora

Corte a abóbora em pedaços pequenos. Descasque as bringelas, lave-as e corte-as.. Pele o tomate e esmague-o à mão. 
Deite os 3 ingredientes numa caçarola e junte a cenoura raspada, lavada e cortada às rodelas e o alho francês limpo e cortado. Cubra tudo com água fervente e tempere com sal e um fio de azeite e o alho. Cozinhe em lume brando até todos os legumes ficarem macios.
Reduza a puré e leve-o de novo ao lume. Junte mais água, se necessário, e aqueça bem. Rectifique o sal apague o lume, polvilhe com coentros picados e pevides.

2 comentários:

Manuela disse...

Ritinha, que bom ter uma especialista na família e que ainda por cima alia a cozinha, à bioquímica :)
Beijinhos.

Path* disse...

Humm deve ser delicioso =)