quinta-feira, 31 de março de 2011

Shortcake

Biscoito:

150g de manteiga amolecida
100g de açúcar
200g de farinha para bolos
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de farinha de arroz granulosa. (se tiverem Bimby piquem arroz normal no turbo uma vez.)

Pré-aqueça o forno a 200 ° C e forre uma forma de bolo inglês com manteiga e a papel vegetal.
Numa tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, a vossa farinha de arroz e o sal e deixe a massa unir. Esta vai ser quebradiça. Pressione a massa e uniformize no fundo da forma. Coloque no forno durante 12 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe arrefecer.

Caramelo

200g de açúcar
½ copo de água
1 colher de chá de sumo de limão
1 pacote de natas
½  lata de leite condensado (podem exagerar ;))
1 /4 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha

Misture o açúcar, água e o sumo de limão numa panela. Coloque a panela em lume médio. Quando a calda começar a ficar dourada tem de se ter muita atenção, quando começar a formar um tom marron retire a panela do fogo e deixe descansar por 1 minuto, ou até a diminuir as bolhas. Com cuidado, bata as natas e adicione à calda já fria, mexa até ficar homogéneo e de seguida, misture o leite condensado. Adicione o sal, a baunilha e uniformize. Leve novamente a panela ao lume e mexa constantemente em fogo médio. Retire do lume e despeje sobre o biscoito. Deixe arrefecer cerca de 2 horas. (Se não conseguir fazer o caramelo compre já feito, o do Jumbo é muito bom faça o resto da receita como indicado.)


 
Chocolate

1 tabelete de chocolate de cozinha, picada
2 colheres de sopa de manteiga

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas. Se usar o microondas mexa lentamente - em intervalos de 30 segundos.
Depois de completamente derretido despeje sobre o caramelo. Usando uma espátula para espalhar o chocolate e fazer uma boa camada. Coloque no frigorífico mais ou menos 1 hora .Corte no tamanho desejado.

  Imagens e receita: http://notwithoutsalt.com/2010/10/12/homemade-twix-bars

15 comentários:

Sabores com História disse...

Bem o aspecto é delicioso mas será que combina com a minha dieta... hehehehhe adoreiiiiii

Turista disse...

Querida Ritinha, adorei :)
Muita força, minha querida.
Beijinhos.

Purple disse...

Rita, que aspecto, já engordei 2Kg só de ver as imagens.

Beijinhu grande

Rita Lisboa disse...

Tu desgraças-me!!!! A serio! Eu que ando tão certinha na minha dieta e não toco nem numa coisa que me engorde, venho aqui e desmaio com as tuas receitas! :/

Eu, Tu e o Meu Blog disse...

que delicia de aspecto :)*

Path* disse...

Tem super bom aspecto*

Anónimo disse...

parece twix caseiro. yummy. :)

www.onlythisway.blogspot.com

Fi ♥ disse...

Ai que bom aspecto...

siceramente disse...

ai que bom aspecto!

Bárbara Pereira disse...

Isso só pode ser dom :)

Anónimo disse...

Ai por que é que pões aqui essas imagens deliciosas?!?!? Isso é maldade!!

Nokas disse...

Hum!! Deve ser maravilhoso!

Com Duas Pedras de Gelo disse...

Isso não se faz! Eu estou a ver se arranjo coragem para deixar de comer coisas engordativas! As propostas que apresentas são de perder a cabeça!

Nita disse...

Aí Rita que delicia que deve de ser, quando vens ca a casa fazer a experiência?!! hihih

Unknown disse...

nao tenho bimby mas fiz a msm a receita..maravilhosa...nao fica nada a dever ao original