domingo, 8 de maio de 2011

Bolachas de chocolate branco e framboesas

2 1/2 chávenas de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
1 chávena de manteiga à temperatura ambiente1 chávena de açúcar mascavado 
1/2 chávena de açúcar branco  
1 colher de chá de essência de baunilha 
350g de chocolate branco em barra 
200g de framboesas


Misture a farinha e o sal e reserve. Com a batedeira eléctrica bata a manteiga até ficar macia (2 minutos). Junte o açúcar e bata até obter um creme (3 minutos). Adicione os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição. Junte a farinha e o bicarbonato de sódio e bata a uma velocidade baixa só até incorporar. Envolva delicadamente o chocolate branco partido em pepitas e as framboesa grosseiramente picadas. Leve ao frigorífico por cerca de uma hora.
Divida a massa em três porções e numa superfície enfarinhada forme 3 rolos e  envolvas em película aderente. Congele por 24horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte os toros de massa em discos de 1 cm. Disponha-os sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal a uma distancia de 3cm entre eles. Leve ao forno por 10 minutos ou até estarem levemente dourados.
Imagem de http://princessmisia.com/blog/?p=626 e receita de http://doispunhados.blogspot.com/

10 comentários:

Ivânia Santos (Diamond) disse...

Perfeitas para hoje à tarde :D

Bom Domingo!!
xoxo*

Patrícia Mendonça disse...

apetecia-me ;)

http://harajuku-cguia.blogspot.com/

Teresa disse...

Hummmy!!!

susana disse...

Eram o que mais me apetecia para a tarde, mas, como prometi, vou ter de me ficar pelas coisinhas mais saudáveis...

Imagina... disse...

Era mesmo o que estava a precisar neste momento para completar esta minha tarde!**

Luisinha disse...

Huuummm... que delícia!!!

Silvermist disse...

Isto abriu me o apetite! Nham nham

Andy Santana disse...

Nossa....
q delicia.... q vontade de comer... hehehehe

Agri Doce disse...

Que delicia!!Obrigada pela partilha

Diana disse...

a receita parece ótima. Pena que na minha região não há framboesa.