sexta-feira, 13 de maio de 2011

Tarte de manga


6 folhas de gelatina
1 embalagem de massa quebrada
0.5 l leite
1 pau de canela
200 g açúcar
2 colheres de sopa de farinha
4 ovos
1/2 lata de polpa de manga
2 colheres de sopa de água

Ligue o forno a 180 ºC e forre a tarteira com a massa quebrada. Leve ao forno 15 minutos até dourar.
Ferva o leite com a canela.
Numa tigela misture 150 g de açúcar com a farinha e os ovos. Junte o leite em fio e leve ao lume até engrossar. Junte 4 folhas de gelatina derretida.
Deite este preparado na tarteira e leve ao frigorífico até endurecer. Ferva a polpa de manga com a água e o resto do açúcar. Junte as 2 folhas de gelatina derretidas e deixe arrefecer. Coloque na tarteira e leve novamente ao frigorífico até solidificar. Corte fatias de manga e disponha sobre a tarte.

1 comentário:

Agri Doce disse...

Rita isto é um pecado para a minha dieta!!!Vir aqui, a este canto delicioso, alimenta-me..o olhar!!Obg!