2 canecas de leite gordo
2 canecas de açúcar
Uma pitada de sal
1 caneca e meia de natas frescas
5 gemas grandes
colher de chá de baunilha
1 / 4 colher de chá de café solúvel finamente moído e 1 caneca de grãos de café.
Aqueça o leite, açúcar, café em grãos, sal e 1 / 2 caneca de natas numa panela média até que esteja bastante quente, mas não a ferver. Uma vez que a mistura estiver morna tape com a tampa e retire do lume e deixe em infusão em temperatura ambiente por uma hora.
Despeje as restantes natas numa tigela de tamanho médio, e faça um banho-maria de gelo.
Aqueça a mistura do leite e café, em fogo médio, novamente não ferva! Numa tigela, bata as gemas. Lentamente despeje o leite quente e mistura de café na gema de ovo, mexendo constantemente para que as gemas não cozam. Volte a levar ao lume.
Mexa a mistura constantemente em fogo médio até engrossar cerca de 10 minutos.
Com a ajuda de um escorredor despeje o creme de café nas natas em gelo. Empurre os grãos de café no filtro para extrair o máximo do sabor do café possível. Em seguida, misture a baunilha e o café solúvel finamente moído, e mexa até arrefecer.
Deixe a mistura no frigorifico durante umas 6 horas e de hora-a-hora ir mexendo.
Receita retirada de cupcakes and cashmere
5 comentários:
Que delícia!
Adoro doces com sabor a café; sejam bolos, mousses, gelados,...
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Adorooo gelados!! quer seja verão quer seja inverno ;)
xoxo F.
adoro gelados e adoro café...casamento perfeito...bjokinhass
Por acaso não ligo muito a gelados. Mas de café... adoro!!! E esse tem cá um aspecto!!!
Bjinhos
de café não :( mas ponho outra coisa ;)
http://harajuku-cguia.blogspot.com
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