domingo, 22 de maio de 2011

weelington beff by Chef Gordon Ramsay

Carreguem na imagem para ver o vídeo
500 g de filé mignon.
500g de cogumelos shitake.
2 dentes de alho picado.
10 fatias de presunto de Parma.
Mostarda inglesa para pincelar a carne.
300g de massa folhada pronta.
3 gemas de ovo.
1 dente de alho esmagado.
1 ramo de tomilho.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Azeite.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Limpe a peça de filé mignon inteira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma panela grande em fogo alto, acrescente um pouco de óleo e frite toda a carne temperada até que fique "marrom".  Retire e deixe arrefecer. Obs.: O ponto da carne é selada para que retenha todos os sucos, você não vai cozinhar a carne nesta fase. Pincelar generosamente com a mostarda e reservar no frigorífico. Cortar os cogumelos shitake e colocar em um processador para formar um puré. Coloque essa pasta na frigideira com o alho picado e um fio de azeite. Refogue sem adicionar líquidos, até toda a água evaporar. Quando estiver suficientemente seca, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reservar e deixar arrefecer. Com um pedaço de película aderente de tamanho grande,  no centro coloque, lado a lado, as fatias de presunto Parma e por cima, com o auxílio de uma espátula, a mistura de cogumelos já cozidos formando um quadrado, uniformemente.Coloque o filé mignon selado ao centro e enrole como um rocambole, pressionando o papel filme, firmemente, a partir da borda para o centro, até que a carne esteja toda envolvida pela pasta de shitake e coberta pelo presunto. Leve ao frigorífico por 15 a 30 min. para definir o formato.Estenda a massa bem fina com um tamanho que cubra toda a carne.Embrulhe o rolo de carne na massa e corte o excesso fora das extremidades. Passe a gema na parte externa, faça pequenos cortes externos só para desenhar a massa e salpique sal grosso. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos, até a massa estar pronta e crocante. Aguarde de 8 a 10 minutos antes de cortar.

8 comentários:

Philippa Style disse...

A quantidade de vezes que via o programa e os concorrentes tinham que fazer essa receita.
Tem óptimo aspecto, mas só o trabalho que isso deve dar para fazer...uma pessoa até desmoraliza!

Beijinhos

Manuela disse...

Ritinha, o tio adora este bife weelington :))
Beijinhos e bom domingo.

Ivânia Santos (Diamond) disse...

Aiiii "mulheriii" se tu imaginasses como eu sou doida por carne! E cogumelos, e... bla bla bla :P

Bela receita! :))

xoxo*

João Ludugero disse...

Eu já te sigo, "atachado". Gostei do seu cantinho aconchegante. Voltarei para apreciá-lo com mais demora, de certo. Tenhas um ótimo fds!
Muito êxito e encantos. Saúde!
Se quiser e puder dê uma esticadinha até meu blog. Vou gostar de ter por lá seus coments. Hiper mega abraço.João,poeta.
Se puder me adicionar. Vou adorar. Felicidades, muitas, aos cântaros!!!!

Patrícia Mendonça disse...

yami!

http://harajuku-cguia.blogspot.com/

Diana disse...

Estava pensando, será que vai prestar com outro tipo de massa?

Teresa disse...

Era mesmo esta receita que eu andava à procura!

F. disse...

Vou ter de fazer ahah na minha casa somos fãs de Gordon Ramsay ;)

xoxo F.